Sampang – Mohamad Rajiv Razidan, mahasiswa Jurusan Teknik Listrik Industri Politeknik Negeri Madura asal Mojokerto terpilih sebagai juara 2 dalam gelaran seleksi internal Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Poltera tahun 2023.

Pilmapres Poltera merupakan kompetisi mahasiswa yang diselenggarakan oleh UKM Science Community. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa semester 2 atau semester 4 seluruh jurusan yang memenuhi kriteria penilaian meliputi capaian umum berupa sertifikat juara, organisasi, HaKI dan KTI (Karya Tulis Ilmiah). Untuk kegiatan seleksi pilmapres diikuti 8 orang mahasiswa yang merupakan perwakilan dari ke 4 jurusan. Tiga kandidat terbaik pada kompetisi ini dipilih sebagai juara 1, 2 dan 3. Bagi peserta yang mendapatkan juara 1 akan mewakili Poltera dalam kompetisi Pilmapres tingkat wilayah.

Bapak Helmy Sahirul Alim, M.Pd selaku ketua panitia kegiatan Pilmapres tahun 2023 sekaligus pembina UKM Science Community turut menyampaikan apresiasinya kepada para peserta yang ikut berkompetisi, dan berharap kegitan pilmapres ini menjadi wadah kreatifitas mahasiswa di bidang Karya Tulis Ilmiah.

Dalam pemilihan mahasiswa berprestasi tingkat internal Poltera tahun 2023 ini,  Mohamad Rajiv Razidan membuat karya tulis ilmiah dengan judul “Penerapan Smart Sistem Guna Mempercepat Proses Dekomposisi Pupuk Kompos Aerob Berbasis IoT ( Sistem Monitoring Agriculture Realtime Touch)”.

“Motivasi saya mengikuti Pilmapres adalah sebagai tolak ukur keilmuan yang saya miliki selama menjadi mahasiswa Poltera dan sebagai pengalaman dalam mempresentasikan ide karya tulis ilmiah saya kepada dosen serta juri. Dan saya juga sangat bersyukur dapat melewati proses ini yang dimulai dari seleksi di tingkat jurusan hingga saya ditetapkan sebagai juara 2 pada kompetisi ini ” ujar Rajiv.

Mohamad Rajiv Razidan juga berharap dan berpesan bahwa capaiannya ini dapat memotivasi teman-temannya untuk terus berkompetensi dalam perlombaan apapun yang disenangi dan dapat sebagai acuan dalam mengerjakan tugas akhir.  Adapun pesan untuk adik tingkatnya, jika ingin mengikuti Pilmapres dan lolos harus perbanyak capaian umum serta tingkatkan bahasa inggris dalam hal speaking.