Program Studi DIII TLI Laksanakan Asesmen Lapangan LAMTEKNIK.

Sampang, Program Studi D3 Teknik Listrik Industri telah melakukan Asesmen Lapangan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Program Studi Keteknikan  (LAM TEKNIK). Kegiatan Asesmen Lapangan program studi D3 Teknik Listrik Industri Politeknik Negeri Madura berlangsung selama 2 hari, yakni pada tanggal 22 – 23 Juni 2023.

Adapun tim assesor dalam Asesmen Lapangan yaitu R. Wahyu Tri Hartono, D.U.Tech., S.ST., M.T., dari Politeknik Negeri Bandung dan Dr. Asepta Surya Wardhana, S.T., M.T. IPM., dari Politeknik Energi dan Mineral (PEM) AKAMIGAS Cepu Jawa Tengah. Kegiatan ini disambut oleh Direktur Poltera Laily Ulfiyah, M.T., Wakil Direktur bidang akademik dan kemahasiswaan M. Musta’in, M.T., Wakil Direktur bidang umum dan keuangan Tristiandinda Permata, S.T., M.T., Wakil Direktur bidang informasi dan kerjasama Akhmad Arif Kurdianto, S.T., M.T., serta segenap task force, dosen dan tenaga kependidikan di Program Studi D3 Teknik Listrik Industri.

Kegiatan Asesmen Lapangan (AL) merupakan penilaian yang dilakukan oleh Tim Asesor LAM TEKNIK secara langsung dengan tujuan untuk melakukan verifikasi, validasi dan klarifikasi terhadap data dan informasi yang tertulis pada LKPS (Lembar Kerja Program Studi) dan Laporan Evaluasi Diri (LED) serta melakukan penilaian lapangan di Program Studi, yang meliputi Sarana Prasarana, Sumber Daya Manusia, Mahasiswa dan Lulusan, Dosen dan Tenaga Kependidikan, Mitra, Stakeholder dan Pengguna Lulusan.

Hasil AL ini akan didapatkan pada pertengahan hingga akhir Agustus 2023. Ketua Jurusan TLI saat diwawancarai berharap bahwa seluruh tim akreditasi prodi DIII TLI dapat bersinergi dalam kegiatan ini karena ini untuk kepentingan bersama. Dalam sambutannya, Direktur POLTERA juga berharap bahwa TLI mendapatkan hasil terbaik yaitu Unggul setelah pada tahun 2018, TLI Mendapatkan akreditasi B.