PEMBEKALAN ON THE JOB TRAINING JURUSAN TEKNIK LISTRIK INDUSTRI TAHUN 2023

Sampang, Bertempat di Ruang Rapat lantai 2 Gedung B Politeknik Negeri Madura, diselenggarakan pembekalan On The Job Training (OJT) Jurusan Teknik Listrik Industri tahun 2023. Pembekalan OJT ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa jurusan D3 TLI semester 4. Tujuan diselenggarakan acara ini untuk membekali dan manyiapkan mahasiswa TLI masuk ke dunia industri sebagai mahasiswa magang. Nara sumber atau pemateri yang diundang dalam acara pembekalan OJT ini adalah Sapta Ariedian Pringga, yang merupakan alumni TLI Poltera tahun 2017 dan saat ini bekerja di PT. Asahimas Flat Glass, Tbk., Sidoarjo.

Adapun materi yang diberikan kepada peserta yaitu mengenai sikap dan perilaku di industri dan materi K3 kelistrikan di industri. Dengan bekal materi yang diberikan diharapkan mahasiswa TLI Poltera yang akan melaksanakan OJT nanti bisa menerapkannya di tempat mereka magang.

Dalam kesempatan itu juga sekretaris jurusan TLI sekaligus koordinator OJT, Mohammad Nur, S.Si., M.T., menyampaikan materi mengenai format proposal dan laporan OJT. Penyampaian materi ini bertujuan agar ada keseragaman atau kesamaan format proposal dan laporan OJT yang akan di buat mahasiswa nanti.