Mahasiswa TLI Poltera Mendapat Penghargaan Best Implementation Dalam Ajang KMIPN V 2023.

Sampang, Mahasiswa TLI Politeknik Negeri Madura (Poltera) mendapat penghargaan Best Implementation kategori lomba Internet of Thing (IoT) dalam ajang Kompetesi Mahasiswa Informatika Politeknik Nasional (KMIPN) V 2023 yang diadakan di Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) dari tanggal 31 Juli hingga 3 Agustus 2023.

Dalam lomba KMIPN tahun ini, tim yang tergabung dalam tim “Loop Crew” dengan beranggotakan: Safin Annaji, Fatwa Firmansyah, Siti Rohmah, M. Syaqief Ilham Kamaludin, Becky Syarwan Raiz dan Moh. Rasul Maulidi, menampilkan alat Smart Plug atau Stop Kontak Pinter yang di beri nama V-LOOPS “Voice Control for Home Automation and Protection System”.

Menurut penjelasan Safin Annaji, selaku ketua tim Loop Crew alat yang di buat ini berfungsi sebagai pengendali dan pemantau perangkat-perangkat elektronik rumah tangga dengan menggunakan perintah suara yang dapat dikendalikan oleh pengguna dari jarak jauh secara real time. Pengguna hanya perlu menginstal aplikasi “V-LOOPS” pada smartphone android lalu memasukkan username dan password demi keamanan dalam pengendalian perangkat elektronik yang terhubung ke alat berupa socket yang telah dibuat.

Bayu Praharsena,S.ST, MT., selaku Pendamping sekaligus Pembimbing Tim Loop Crew Poltera mengatakan bahwa ini pertama kalinya Poltera mengikuti lomba KMIPN, dan Alhamdulillah dapat penghargaan best implementation dalam kategori IoT. Harapannya bisa lebih memotivasi mahasiswa yang lain agar terus berkarya berinovasi, tahun depan bisa ikut dalam kategori yang lebih banyak dan bisa meraih kesempatan juara yang lebih tinggi.